1 Mars 2017
Les petits déjeuners se servent de plus en plus tard. Au final on ne démarre vraiment qu’à 7h30.
Pour aller à Antigua c’est 28 km de montée et 11 km de plat.
C’est donc après 39 km et 1296 m de dénivelé qu’on arrive à Antigua à 1500 m d’altitude.
Petit déjeuner très coloré. Le jus de zanahoria qui est dans mon verre (c’était mon choix « découverte ») ne m’inspire pas vraiment : la couleur sans doute.
Sur la route on rencontre un groupe de cyclos qui monte à Antigua… ou du moins qui essaient d’y monter car la plupart finissent par monter dans le véhicule accompagnateur
Dès le matin, les nuages ne sont pas encore levés. On aperçoit au loin des volcans qui culminent à plus de 3700 m d’altitude. Sur notre gauche, ceux de la photo, ce sont les volcans de Fuego et Acatenango. Sur notre droite il y en a un autre tout aussi haut et aussi loin : le volcan de Agua. Au moins l’un d’eux est en activité : en montant on retrouve sur le bas-côté des scories échappées d’un volcan.
Population typique de la région. D’accord avec vous la, photo est peut-être prise de haut mais surtout ils sont très petits.
Les rues d’Antigua, classée au patrimoine mondial de l’Unesco, ont conservé leurs pavés ou plutôt leurs gros galets. Evidemment, en vélo ça secoue les fesses.
On est dimanche, le « Parque Central » d’Antigua où tout le monde se retrouve dans une ambiance de quiétude.
On s’arrête pour deux jours avant d’attaquer la phase la plus rude de notre périple, mais aussi certainement une des plus belles